连环夺宝送现金官网

欢迎访问江苏诺维尔环保设备科技有限公司网站!

热线电话

13605208496

新闻资讯
您当前的位置 : 首 页 > 新闻资讯 > 常见问答

工业有机废气处理的几种方法

2021-11-05 09:37:36

  1、冷疑回收利用法:把有机废气立即导进冷却器经吸附.消化吸收.解板.分离出来,可回收利用有價值的有机化合物,该法适用有机废气浓度值高.温度低.排风量小的工作状况,必须附设制冷设备,关键运用于制药业.化工制造行业,包装印刷公司较少选用。

有机废气处理公司

  2.消化吸收法:一般分为物理学消化吸收,将要废气引进消化吸收液进净化处理,待消化吸收液饱和状态后经加温.分析.冷疑回收利用;本法适用大方量.低溫度.较低浓度的的废气,但需配置加温分析回收利用设备,机器设备容积大.项目投资较高。

  一般选用活性炭吸附法:根据活性炭吸附废气,当吸附饱和状态后,活性炭吸附再造,将废气吹脱后催化燃烧,转换为没害化学物质,再造后的活性炭再次应用。当活性炭再造到一定时间后,吸附容积显著降低,则必须再造或升级活性炭。

  活性炭是现阶段解决有有机废气处理应用较多的方式,对正已烷废气具备优良的吸附特性,但对氮化合物废气吸附性较弱。关键缺陷是运作费用较高,不宜于空气湿度大的自然环境,但就现阶段市场需求而言,选用活性炭吸附更为常见。活性炭选用较多为:活性炭颗粒物及活性炭化学纤维,选用活性炭颗粒物价钱较为划算,但作用差些,对比而言选用活性炭化学纤维价钱相对来说高些,实际效果好点。

  3.立即点燃法:运用天然气或机油等輔助然料点燃,将混合气加温,使致癌物质在高溫的作用下溶解为没害化学物质;本法加工工艺简易.小投资,适用浓度较高的.小排风量的废气,但对安全生产技术.实际操作规定较高。

  4.催化燃烧法:把有机废气处理加温经催化燃烧转换成无毒无臭的二氧化碳和水;本法起燃温度低.环保节能.净化处理率高.实际操作便捷.占地总面积少.投资投资比较大,适用高溫或浓度较高的的有机废气。

  5.吸附法:

  (1)立即吸附法:有机废气经活性炭吸附,可以达到95%之上的净化处理率,机器设备简易.小投资,但活性炭拆换经常,提升了装卸搬运.运送.拆换等工作中程序流程,造成运作花费提升。

  (2)吸附-回收利用法:运用化学纤维活性炭吸附有机废气,在贴近饱合后用超温水蒸气反吹风,开展吸附再造;本法规定给予必需的蒸气量。

  (3)新式吸附-催化燃烧法:此方法综合性了吸附法及催化燃烧法的优势,选用新式吸附原材料(蜂巢状活性炭)吸附,在贴近饮和后引进暖空气开展吸附.分析,脱附后废气引进催化燃烧床无焰点燃,将其完全净化处理,热汽体在系统软件中循环系统应用,大幅度降低耗能。本法具备运作平稳靠谱.项目投资省.运作低成本.检修便捷等特性,适用风大量.较低浓度的的废气整治,是当前中国整治有机废气较完善.好用的方式。

最近浏览: